我校举办政府采购评审专家培训会

发布日期:2024-05-24   浏览次数:

5月23日下午,我校举办政府采购评审专家培训会。南京大学招标办公室主任王咏妙应邀做主题讲座。国有资产管理处处长、招投标管理办公室主任吴凡主持会议。

王咏妙围绕《采购评审专家的责与权》主题,深入解读了政府采购的相关法律体系,具体剖析了评审专家在采购活动中碰到的各种问题,并结合案例详细阐释了评审专家在项目评审过程中的关键点,进一步厘清了评审专家在政府采购活动中的责任和权利,为评审专家今后更好地开展采购工作指明了方向。

会上,吴凡就如何加强前期采购需求管理工作提出具体意见,希望大家在相关采购项目立项前,认真开展需求调查,充分了解项目涉及的市场情况、价格水平等内容,严控采购活动的源头起点,切实发挥资金使用效益。

本次培训对进一步加强我校采购活动的监督管理,提升我校采购评审专家的廉洁意识以及工作规范化、专业化水平,打造一支政治素质过硬、业务能力精湛的评审专家队伍具有很强的指导意义。后期,我校将采取线上和线下培训相结合的方式,持续做好政府采购专题培训,不断提升我校采购项目评审质量。

教务处、科学技术处、后勤保障部等归口管理部门以及各学院分管采购工作的领导和相关工作人员部分校内采购评审专家参加培训会。