通知公告
通知
新闻

我校召开2021年招标采购领导小组第一次会议

发布日期:2021-09-17   浏览次数:

916日上午,我校召开2021年招标采购领导小组第一次会议,校党委常委、副校长樊小东主持会议,校党委常委、总会计师姜佩剑出席会议并讲话。

会上,招投标管理办公室负责人汇报了2021年度上半年学校招标采购工作总结以及下半年招标采购工作计划。与会人员审议了《南通大学招标采购领导小组会议议事规则》和《南通大学单一来源采购实施细则》,提出修改意见和建议,并审议通过了南通大学生活垃圾清运服务单一来源采购申请。

樊小东在听取了工作汇报后,肯定了学校招标采购工作取得的成绩,并希望一如既往做好下半年采购工作。他要求各单位采购相关人员,进一步提高政治意识、纪律意识,加强学习,规范工作流程,严格遵守相关规定、确保招标采购工作做到公开、公平、公正,高质量完成学校采购任务。

姜佩剑充分肯定了招标采购工作取得的成绩,对今后的工作提出四点要求:一要加强队伍建设,提升履职能力。一方面要不断加强招标管理队伍的核心意识和履职意识,做到求真务实、拼搏奉献,自觉树立服务育人、管理育人理念,增强工作的责任感,切实履行好采购人的主体责任;另一方面要优化队伍结构,不仅要积极引入校外专家进驻评标专家库,更要加强校内评标专家及学院采购人员的业务学习与培训,不断夯实采购人员专业基础。二要深化制度建设,强化制度执行。进一步加大制度理论研究和宣传教育,各招标采购领导小组成员单位要严格贯彻落实上级关于政府采购制度改革的意见精神,不断完善学校采购管理体制机制建设,建立符合我校特点的、可操作性强的管理办法和实施细则;要大力解决制度执行中的宽松软问题,坚决避免有制度不执行、执行不严、选择性执行等现象,不断增强制度的权威性和执行力。三要坚持公平优先,注重效率效益。招标采购工作是社会关注、师生关心、保障学校正常运转的重要环节,更是学校开源节流的重要举措。各招标采购领导小组成员单位要提高政治站位,高度负责、针对采购工作规模大、专业要求高的特点,即使时间紧任务重,也要攻坚克难做到公平优先;要创新方式方法,大力推进采购信息化建设,加强各相关部门之间的沟通与交流,通力合作,数据共享,提高采购质量和效率。四要筑牢思想防线,坚守廉洁底线。高校政府采购工作廉政风险点多,覆盖面广,要把廉政教育制度化、常态化,形成“不敢腐,不想腐、不能腐”的高压态势。参与招标采购的工作人员要排除私心杂念,清正廉洁严把风险关。

研究生院、保卫处、教务处、科学技术处、服务地方工作处、财务处、审计处、国有资产管理处(招投标管理办公室)、基建处、后勤保障部、图书馆、信息化中心、启东校区管委会等部门相关负责人参会并发言。


上一篇: 国有资产管理处(招投标管理办公室) 全力做好暑假采购招标工作

下一篇: 没有了